quinta-feira, 9 de abril de 2009

Dieta contra o câncer

Se você é daqueles que seguem uma dieta, ou quer se manter saudável, aqui vai uma dica preciosa: uma dieta contra o câncer. Ela foi elaborada pelo Instituto do Câncer do Estado de São Paulo Octavio Frias de Oliveira e pode ser encontrada originalmente aqui. Vale a pena conferir! É um cardápio semanal elaborado por uma equipe de profissionais que sabem bem como evitar essa doença que faz tantas vitímas todos os anos! Com esse cardápio, você não dá um grande passo para combater o câncer e ainda mata a fome! Boa Páscoa e bom apetite!


Cardápio semanal


Domingo

CAFÉ DA MANHÃ: café com leite, ovo mexido com tomate e pão francês integral

LANCHE DA MANHÃ: salada de fruta com iogurte desnatado

ALMOÇO: arroz com cenoura e vagem, feijão, filé de pescada na frigideira ao molho cremoso de requeijão e mostarda, salada de almeirão com pepino, crepe de maçã com canela e suco de caqui com limão

LANCHE DA TARDE: pão com requeijão, leite com achocolatado

JANTAR: sanduíche de frango com alface roxa e pêssego,suco de maracujá com laranja e maçã

LANCHE DA NOITE: pipoca


Segunda-feira

CAFÉ DA MANHÃ: leite desnatado batido com uva passa e morango, pão integral e geléia de frutas sem açúcar

LANCHE DA MANHÃ: mamão com farelo de aveia

ALMOÇO: espaguete com tomate, azeite e soja, berinjelas e abobrinhas ao forno com carne moída e azeitonas, suco de caju e gelatina de morango com pedaços de pêssego

LANCHE DA TARDE: barrinha de cereais (açúcar mascavo, fibra de trigo, flocos de arroz, sementes de gergelim, aveia)

JANTAR: sopa de brócolis com alho e iogurte natural, torradas com queijo branco, manjericão e azeite, uma laranja

LANCHE DA NOITE: leite gelado batido com goiaba


Terça-feira

CAFÉ DA MANHÃ: suco de laranja, pão de fôrma de aveia com requeijão light e peito de peru-

LANCHE DA MANHÃ: chá de camomila com torradas

ALMOÇO: arroz, salada de grão-de-bico com cebola e alho, bife grelhado com molho de manjericão e tomate, mousse de manga e suco de abacaxi com melão e hortelã

LANCHE DA TARDE: iogurte de frutas com biscoitos cream cracker

JANTAR: risoto de arroz integral com frango e tomate, salada de cenoura com uvas passas, kiwi e uva picados com creme de leite light

LANCHE DA NOITE: leite gelado batido com banana e morango


Quarta-feira

CAFÉ DA MANHÃ: café com leite desnatado e pão francês com queijo branco

LANCHE DA MANHÃ: leite com mamão, aveia e mel

ALMOÇO: macarrão com atum ao forno, salada de folhas verdes com trigo cozido, suco de melancia e mousse de morango

LANCHE DA TARDE: frutas com granola (aveia, germe de trigo, coco, nozes)

JANTAR: tomate recheado com arroz, filé de frango grelhado, salada de rúcula e ervilhas, suco de limão

LANCHE DA NOITE: leite batido com canela em pó


Quinta-feira

CAFÉ DA MANHÃ: cereal matinal integral com leite desnatado e morango

LANCHE DA MANHÃ: suco de mamão com goiaba e torrada com requeijão light

ALMOÇO: arroz com brócolis, feijão, panqueca de frango c/milho verde, salada de repolho com beterraba, suco de pêssego e queijo branco com goiabada

LANCHE DA TARDE: barrinha de cereais (açúcar mascavo, fibra de trigo, flocos de arroz, sementes de gergelim, aveia)

JANTAR: caldo verde com músculo e crótons de pão de fôrma integral, salada de frutas-

LANCHE DA NOITE: leite com achocolatado


Sexta-feira

CAFÉ DA MANHÃ: café com leite desnatado, pão francês com margarina cremosa e queijo minas frescal , mamão papaya

LANCHE DA MANHÃ: iogurte de frutas

ALMOÇO: sardinhas ao vinagrete (tomate, cebola e cheiro-verde), folhas de endívia (ou couve-manteiga) recheadas com ricota temperada, arroz integral e feijão, suco de uva e pudim de maçã

LANCHE DA TARDE: bolo de fubá, chá de erva-doce

JANTAR: nhoque de mandioca, salada de alface, agrião, feijão branco e peito de peru, geléia de ameixa com queijo branco

LANCHE DA NOITE: leite gelado batido com folhas de hortelã


Sábado

CAFÉ DA MANHÃ: café com leite desnatado, pão bisnaga com pasta de ricota e orégano

LANCHE DA MANHÃ: banana com aveia

ALMOÇO: arroz, feijão, omelete de alho-poró com queijo minas, peito de peru, milho e couve-flor, escarola refogada, suco de laranja com acerola e pêra cozida no vinho

LANCHE DA TARDE: torrada integral com geléia de fruta, chá mate gelado

JANTAR: pizza de rúcula com requeijão light, tomate, manjericão e azeitona, suco de melão, sobremesa gelada de café

LANCHE DA NOITE: granola com iogurte.

2 comentários:

Su disse...

Adorei o cardápio!!! =)

Menino, sumido!!
Que sauudade de vc!!
Como estão as coisas??
Beijos procê e boa páscoa!!!

Rodrigo Yoshizumi disse...

e aí, Jornalista!
fico feliz que esteja com um tempinho aí p/ blogar! hehe

não sou mto fã de dietas, mas não sei até quando, né? eu sei que p/ se cuidar não há idade, mas no fim, acho que só vou começar a aderir uma vida mais saudável qdo eu ficar mais velho... >.<

abraço! boa semana